LATIHAN SOAL TES MASUK SMA FAVORIT 2008

Silahkan diunduh…..

1. clip_image002

a. clip_image004 b. clip_image006 c. clip_image008 d. clip_image010 e. clip_image012

2. Perhatikan gambar di samping !

clip_image013Nilai dari 3x + 2y = ……

a. 160o d. 320o

b. 180o e. 360o

c. 260o

3. Hasil pengurangan 2x2 + 3x3 – 5 dari jumlah (2x3 – 5x + 7) dan (2x – 5x3 + 4) adalah …..

a. – 6x3 – 2x2 – 3x + 16

b. 6x3 + 2x2 + 3x – 16

c. – 6x3 – 2x2 + 3x + 16

d. 6x3 + 2x2 – 3x – 16

e. 6x3 – 2x2 + 3x – 16

4. Penyelesaian dari :

4x – [3x - {(x - 3) - 2(x - 5)}] £ 3x – 2(x – 3) + 3(5 – 2x) adalah …..

a. x ³ 5 b. x ³ 17/5 c. x £ 14/5 d. x £ 23/5 e. x £ 19/5

5. Jumlah 2 bilangan asli berurutan adalah lebih dari atau sama dengan 13. Bilangan terkecilnya harus kurang dari 11. Jika bilangan terkecil adalah a, maka batas – batas nilai a adalah …..

a. 5 £ a £ 11 c. 6 ½ £ a < 11 e. 7 £ a < 11

b. 5 ½ £ a £ 11 d. 6 £ a < 11

6. Dari 100 orang dalam suatu kecamatan diperoleh data sebagai berikut …..(1). 20 orang tidak memiliki mobil (2). 50 orang memiliki motor (3). 10 orang tidak memiliki mobil tetapi memiliki motor.Banyak orang yang memiliki mobil tetapi tidak memiliki motor ada …..orang.

a. 10 b. 20 c. 30 d. 40 e. 45

7. Rataan hitung nilai ulangan dari 32 siswa adalah 5,0. Jika nilai Joko dan Madi tidak diikutsertakan dalam perhitungan, maka rataan hitungnya adalah 5,2. Jumlah nilai Joko dan Madi adalah …..

a. 4 b. 3,5 c. 2,5 d. 2 e. 1,5

8. Jika p = Ö25,6 dan q = Ö3,6, maka hasil dari :

clip_image015adalah ……

a. 27 b. 26,6 c. 25 d. 24,6 e. 23,6

9.clip_image016Yang merupakan korespondensi satu – satu adalah ….

(1) (3).

(2). (4).

a. semua benar c. 2, 3, 4 e. 2, 3

b. 1 saja d. 4 saja

10. Pada pemetaan f : (2x – 1) ® ax + b diketahui f(2) = 6 dan f(5) = 9, maka nilai a + b = …..

a. 9 b. 8 c. 7 d. 6 e. 5

11. Jika (x + y) : (x – y) = 7 : 2, maka nilai dari (x2 – y2) : (x2 + 2xy + y2) = ……

a. 7/2 b. 2/7 c. 2/9 d. 9/2 e. 2/3

12. Fungsi f : x ® 2k + x2. Jika f(2) = 12, maka nilai dari f(3Ök) = …..

a. 30 b. 32 c. 36 d. 40 e. 44

13. Peluang siswa A dan siswa B diterima di SMA berturut – turut adalah 0,98 dan 0,95. Peluang siswa A diterima di SMA dan B tidak diterima adalah ….

a. 0,019 c. 0,074 e. 0,978

b. 0,049 d. 0,935

14. Nilai x yang memenuhi sistem persamaan :

clip_image001clip_image003adalah ……

a. – 12 b. – 8 c. 0 d. 8 e. 12

15. Garis g melalui titik pangkal koordinat dan tegak lurus dengan garis 2y + x = 6. Titik di bawah ini dilalui garis g adalah ……

a. (0,6) b. (2,0) c. (1,3) d. (2,4) e. (4, 5)

5. clip_image005

a. clip_image007 c. clip_image009 d. clip_image011

b. clip_image013[4] d. clip_image015[4]

16. Bentuk sederhana dari clip_image017 adalah ….

a. clip_image019 b. x + y c. x – y d. y – x e. clip_image021

17. Jika clip_image023 maka hasil dari A – B – C = ….

a. – 55 b. – 48 c. – 36 d. 36 e. 48

18. Sebuah pinjaman harus dikembalikan selam a10 bulan dengan suku bunga pinjaman 24% per tahun dengan sistem bunga tunggal. Jika angsuran dan bunga tiap bulan jumlahnya Rp 144.000,00, maka besar pinjaman adalah ….

a. Rp 14.400.000,00 d. Rp 5. 200.000,00

b. Rp 14.000.000,00 e. Rp 1. 200.000,00

c. Rp 9.000.000,00

19. Seorang penjual buah – buahan membeli 720 buah jeruk dengan harga Rp 540.000,00. Pada hari pertam aia menjual 300 buah jeruk dengan harga Rp 1.000,00 per buah. Ketika akan berangkat berjualan pada keesokan harinya, ia mendapatkan 200 buah jeruk telah busuk dan tidak dapat dijual. Jika ia menginginkan untung total clip_image025, maka sisa jeruk harus dijual dengan harga ….per buah.

a. Rp 1. 400,00 c. Rp 1. 600,00 e. Rp 1. 800,00

b. Rp 1. 500,00 d. Rp 1. 700,00

20. Dalam D ABC diketahui P pada Ab, Q pada AC, sehingga PQ // BC. Jika AP = ( x – 3) cm, PB = 7 cm, PQ = (3x + 1) cm dan BC = (3x + 36) cm, maka panjang BC = ….cm.

clip_image026a. 40 b. 45 c. 50 d. 55 e. 60

21. Pada gambar di samping

Diketahui Ð PQR = ÐRKL, maka x : y = …

a. 14 : 3 c. 15 : 4 e. 16 : 3

clip_image027b. 15 : 2 d. 14 : 5

23.Pada segi empat PQRS diketahui : PQ = 16, PS = 12, QS = 20, PQ // RS, ÐSPQ = ÐSQR = 90o, QR  = x dan SR = y, maka x + y = …..

a. 25 b. 30 c. 35 d. 40 e. 45

24. clip_image001[4]Pada gambar di samping, PQRS adalah layang – layang. Jika besar ÐQPS : ÐPQR : ÐPSR = 5 : 2 : 3, maka besar ÐQRP = ….

a. 76o d. 24o

b. 66o e. 20o

clip_image003[4]c. 46o

25. Pada gambar di samping, A, B, dan C terletak pada lingkaran yang berjari – jari 14 cm. Jika ÐCAB = 45o dengan p = 22/7, maka luas tembereng yang diarsir adalah ….cm2.

a. 52 c. 56 e. 60

b. 54 d. 58

26. Sebuah kubus luas sisi – sisinya adalah 21 m2, 15 m2, 35 m2. Volumenya adalah ….cm3.

a. 85 b. 90 c. 95 d. 100 e. 105

27. Dalam sebuah kotak terdapat 8 bola merah, 6 bola putih dan 4 bola biru. Diambil secara acak 3 bola satu per satu tanpa pengembalian. Peluang terambilnya 1 bola merah pertama pada pengambilan ketiga adalah ……

a. ½ b. 3/8 c. 8/16 d. 5/16

28. Empat buah uang logam, tiga buah dadu bersisi enam dan empat buah limas segitiga beraturan dilempar bersama. Banyaknya titik sampel yang terjadi adalah ……

a. 24 x 36 x 43 c. 42 x 63 x 44

b. 24 x 63 x 44 d. 42 x 36 x 34

29. Sebuah dadu dan sebuah mata uang dilempar bersama – sama sebanyak 288 kali. Frekuensi harapan muncul bukan mata 5 pada dadu adalah …..kali.

a. 48 b. 72 c. 216 d. 240

Nilai 5 6 7 8 9
Frekuensi 3 a 4 1 2

30. Jika data di atas memiliki mean 6,75 maka kuartil bawah data tersebut adalah :

clip_image004[4]a. 6 b.5 ½ c. 5 d. 3

31. Pada gambar di samping, O sebagai pusat lingkaran dengan ÐABC : ÐBAD = 3 : 2 dan besar ÐAED = 110o. Besar ÐBOD = ….

a. 48 o c. 56 o e. 68 o

clip_image005[4]b. 52 o d. 64 o

32. Sebuah benda ruang yang terbentuk dari sebuah kerucut, silinder, dan setengah bola yang disusun seperti gambar di samping. Luas permukannya adalah …..cm2.

a. 424 p d. 280p

b. 408p e. 232p

clip_image006[4]c. 296p

33. Pada gambar, PAQ adg garis singgung lingkaran dengan titik singgung A. AB = BC dan ÐPAB = 44o, maka ÐADC = ….

a. 55o c. 77o e. 92o

b. 66o d. 88o

34. Jika 6 adalah salah satu akar persamaan 2y2 – py + p + 3 = 0, maka hasil kali kedua akarnya adalah …

a. -6 b. 9 c. 18 d. 24

35. Jika y1 dan y2 adalah akar clip_image002[4] dengan y1 > y2, maka nilai 2y1 – y2 = …

a. 5 b. 6 c. 7 d. 8

36. Dengan melengkapkan kuadrat sempurna, persamaan 2y2 – y = y + 12 dapat dinyatakan dalam bentuk …
a.clip_image004[6] c.clip_image006[6]

b.clip_image008[4] d.clip_image010[4]

37. Jika salah satu akar dari persamaan x2 + (m + 7)x + m = 0 adalah -3, maka nilai m = …

a. 2 b. 1 c. -3 d. -6

38. Persamaan kuadrat yang memiliki himpunan penyelesaian (1, -3) adalah …

a. 3x(x – 1) = 2(x – 1) c. 2x2 – 16 = -14x

b. clip_image011[4](x – 1)(x + 2) = 1 – x d. x2 + 2x + 5 = 9 – x

39. Pada gambar di samping, Ordinat titik A adalah …..

a. – 8/5 d. – 6/5

b. – 7/5 e. – 13/10

c. – 11/10

40. Sebagian langkah penyelesaian persamaan clip_image013[6] dengan cara melengkapkan kuadrat sempurna adalah ….

a. x2 + 4x + (2)2 = – 2 = (2)2 b. x2 – 4x + (2)2 = – 2 + (2)2

(x + 2)2 = 2 (x + 2)2 = 2

c. clip_image015[6] d. clip_image017[4]

e. x2 – 4x + (-2)2 = -2 + (-2)2

(x – 2)2 = 2

41. n(x) menyatakan banyak anggota himpunan X. Jika n(A) = 5 dan n(B) = 3, maka banyak semua pemetaan yang mungkin dair A ke B adalah …..

a. 15 b. 125 c. 225 d. 243 e. 253

42. Jarak titik A(1, 2k) dan B(1 – k, 1) adalah clip_image019[4], maka nilai k = ….

a. – 2 atau – 3 c. – 1 atau – 2 e. – 2 atau 1

b. 1 atau – 3 d. – 1 atau – 3

43. Dalam survey terhadap 50 oarang siswa SMP didapat data : 35 siswa senang matematika, diantaranya 12 orang senang fisika, sedangkan siswa yang tidak senang keduanya ada 10 orang. Jika seorang siswa diambil secara acak dari 50 anak, maka peluang mendapatkan siswa yang senang fisika …..

a. 0,46 b. 0,34 c. 0,24 d. 0,1 e. 0,03

44. Sebuah bilangan terdiri atas 2 angka. Nilai bilangan ini sama dengan tiga kali jumlah kedua angka itu ditambah 10. Angka kedua dikurangi dengan angka pertama sama dengan 5. Angka kedua dari bilangan yang dimaksud adalah ….

a. 4 b. 6 c. 7 d. 8 e. 9

45. Grafik fungsi f(x) = 5/2 tx2 – (9 + 2t) x – 1 memiliki ABSIS titik ekstrem = 4, maka nilai – t2 = …..

a. – 0,25 b. 0,25 c. 0,5 d. – 0,5 e. – 1/9

Selamat Mengerjakan

About these ads
Explore posts in the same categories: Lain-lain, Teori Matematika

Tag: , , ,

You can comment below, or link to this permanent URL from your own site.

143 Komentar pada “LATIHAN SOAL TES MASUK SMA FAVORIT 2008”

  1. eni Says:

    soal masuk sma semua mata pelajaran

  2. anisa Says:

    mumet ne kpala

    • Vincentius Haryanto Says:

      Kira – kira untuk masuk ke SMA apa kendalanya..? Mungkin ada yang bisa saya bantu…?
      Bisa contact saya …..
      Anisa tinggal di mana ya…?

  3. terrry Says:

    jawbanNa mana …
    untuk belajar..
    gitchu

  4. viga Says:

    bpk th saya mohon bantuan informasinya untuk soal latihan untuk masuk smu 70 bulungan kelas international dan smu 81 kelas international
    sebelumnya terima kasih sy ucapkan
    salam

    • Vincentius Haryanto Says:

      Mohon maaf, kebutuhannya untuk Matematika saja atau bgmn…?
      Tesnya kapan ya…soapnya bapa juga perlu liburan dan persiapan….
      maaf, ditunggu info nya

  5. putri Says:

    tlg bantu saya mngrjkn soal matematika ya

  6. putri Says:

    tlg bntu sya mngrjkan soal matematika ya?

  7. felinda Says:

    Soal SMAK 1 Penabur Jakarta kayak gini gk sih..?
    ato lebih susah lagi..? tolongin y pak.. klo gk, ntar saia gk lulus ujian masuk lagi..

    • Vincentius Haryanto Says:

      Mendekati ke arah situ….

      soal ini saya edit dari soal2 tes masuk SMA St. Aloysius Bandung dan SMAK Penabur, dan beberapa soal dari SMAN Favorit….

      • felinda Says:

        yg nomor 40 itu pilihan jawaban B yg b. x2 – 4x + (2)2 = – 2 + (2)2 (x + 2)2 = 2 (x + 2)2 = 2?

  8. Lidya Says:

    pak,soal-soal ini mirip sama test untuk smak 6 penabur gak?ini test wktu kapan?untuk thun skrng,lebih susah y???mohon diblz scepatnya..

  9. Vincentius Haryanto Says:

    1/2 x2 + 5x + 1 = 7x
    1/2 x2 – 2x + 1 = 0 (a = 1/2, b = – 2, c = +1)
    semua dikali 2, karena untuk melengkapkan kuadrat syaratnya a = 1
    x2 – 4x + 2 = 0
    x2 – 4x = -2
    x2 – 4x + (-4/2)2 = -2 + (-4/2)2
    x2 – 4x + 4 = – 2 + 4
    x2 – 4x + 4 = 2
    (x – 2)2 = 2….jawaban (E)

  10. jocelyn Says:

    Pak, saya mau masuk smak 1. Tolong dong. Kalo saya mau hub bapak dimana?

  11. tari Says:

    pak, saya dari lampung, untuk latihan soal2 masuk SMA, soalnya diambil dari soal2 dasar di SMA ato soal2 di SMP,dan yang dipelajari untuk masuk SMA apa aja pak?ada tidak buku, yg memuat test2 masuk sma?

    • Vincentius Haryanto Says:

      Untuk soal2 masuk SMA diambil dari soal2 SMP dan variasinya..

      Bab mana sajah sangat bervariasi..

      sebagai gambaran adalah tes masuk SMA pada soal saya ini..

  12. w1lldone Says:

    thax atas soalnya
    apa tdk ada soal lain slain matematika??

  13. Billy Says:

    Saya mau nanya… tu kok soalnya image nya itu gak muncul otomastis ya… harus diarahin mouse nya ke tulisan image nya gitu… jadi susah… mohon dibantu

  14. Ella Says:

    Pak ini buat sman 8 kelas international juga bisa?

  15. hayumi Says:

    halo,,saya tanya pak..buat tes masuk sma itu materinya apa sama dengan materi ujian??? trimakasih

  16. ima Says:

    pak,saya mau nayak,,,ap soal2 in bsa say pelajari untuk masuk sma RSBI????

  17. Vania Says:

    Pak, bagaimana cara mendownloadnya?
    Terimakasih.

  18. oby Says:

    pak kLo uNtk msuk sMk sMa ap g soaL nya
    oo y sy bza hubgi bpk ke number hp bpk g

  19. oby Says:

    klo untk msuk smk…..apkh soal yg di ujikan akn sma

  20. yaya Says:

    unduhny gmn?

  21. Monica Says:

    thanKks nEy mMbantUU buangEtt_
    tKt ngeCeWa’iN Bunda_

  22. rahim akbar Says:

    bapak vincentius yg trhrmat apakah ada contoh soal untuk masuk ke sma plus matauli sibolga ????blz

  23. deff Says:

    permisi…saya mau nanya… kunci jawabannya beserta penjelasan ttg jawaban soal ini ada ga??

  24. kimberly Says:

    pak, saya boleh minta kuncinya? untuk menentukan nilainya
    ^^ thanks

  25. Tanto Says:

    Kunci jawabanya mana ya?

  26. renate Says:

    kl masuk sman 5 ky gt gk sh soalnya ? krn aku tkut ga msuk . trims .

  27. gita tammalea Says:

    pak , nmor 3 caranya gmanaaa ?sya dah ngitung kgak dpet hasiil nya ……

    • Vincentius Haryanto Says:

      kata dari, berarti yg dibelakang dari dikurangi yg di depan dari…

      sehingga (2×3 – 5x + 7) + (2x – 5×3 + 4) = -3×3 – 3x + 11

      Penyelesaian : -3×3 – 3x + 11 – (2×2 + 3×3 – 5) = – 3×3 – 3x + 11 – 2×2 – 3×3 + 5 = -6×3 – 2×2 – 3x + 16 (A)

  28. eries Says:

    maksdx yg nmr 4 n 8 tuh apa ya ?

    • Vincentius Haryanto Says:

      ya masalah redaksional saja…

      tapi soal masih bisa diraba maksunya apa, kan….

      maklum, untuk symbol ternyata disini haus pakai pengunduh biar symbol tsb jelas…

  29. Viga Plus Says:

    Great post! The best information I found about viga plus and it is pretty useful.. congrats! If you want you can awlays read some related topics on my website.

  30. Inez Says:

    pak bapak kerjanya apa pak..semoga soalnya bisa membantu..saya pengen masuk smak 1..kira2 ad soal lain lagi pak?

    • Vincentius Haryanto Says:

      bapak mengajar, dulu di SMP Aloysius Bandung, sekarang di SMA Bina Bakti Bandung.
      tes msk smak 1 emang kpan ya..?

  31. Inez Says:

    november ini pak tanggal 13.biasa yang dites mat inggris aja kan pak..ap ipa ikut?ngomong2 pak Ö artinya ap ya?

  32. inez Says:

    saya ga tw..itu ada di soal bapak..gmn pak ada soal lain ga?hehe..takut tes nie saya pak..soalny sesusah itu ya?

  33. dida Says:

    semoga berguna ni .besok udh test masuk donn bosco pulaumas

  34. adrian Says:

    Pak, apakah soal-soal ini mendekati soal-soal test masuk SMA Canisius College(CC)?

    • Vincentius Haryanto Says:

      mendekati, klo mo yg susah sy juga ada…

      yg itu sih tes msk SMA Swasta Favorit, spt BPK Penabur, St. Aloysius, Don Bosco, d Brito, dll..
      hanya gambaran saja, bukan 100% spt itu..

  35. Dewi Julianti Says:

    klu tes siswa pindahan gini juga bntuk soalnya pak?

  36. Melinda Says:

    pak, kalo untuk soal tes masuk ke SMA St. Louis kira-kira seperti ap pak? ap bapak pnya? thanks

    • Vincentius Haryanto Says:

      belum tentu, Linda..
      sy sndr blm tw model test msk SMA St. Loius sprt apa
      anggap sj sprt itu…
      hitung2 buat lathan lah…

  37. dhya Says:

    Pak, saya bisa hubungi bapak gk kalau saya mau tanya soal-soal? mungkin email?

  38. josua soaloon Says:

    permisi pak,,
    saya mau tanya,
    materi tentang apa aja ya buat masuk sma yang RSBI ?
    pelajarannya MATEMATIKA, IPA, IPS, BAHASA INGGRIS, dan BAHASA INDONESIA.
    mohon bantuannya.

  39. nisa Says:

    itu sma favorit dmn? klu sman 3 bandung ada ga?
    soalnya menurut cerita-cerita kk kelas, soalnya ada yang tentang logaritmanya… kalau ada yang khusus sma 3 bandung kirim ke email aq ya

    • Vincentius Haryanto Says:

      wah klo khusus SMA 3 Bdg sy ga pny, ga mungkin di kasih oleh sekolahnya..

      Yg ini soal masuk tes SMA swasta favorit.

  40. Fariz Says:

    wah soalnya susah pak bikin saya keriting, itu soalnya mirip2 ga sama tes 81 dan 61 pak?

    • Vincentius Haryanto Says:

      itu soal biasa di variasi, jd bukan soal sandar ebtanas..
      namanya juga tes masuk SMA favorit, kurang lbh yg bgt soalnya

  41. Farhan Says:

    ada kunci jawabanya ngak?hehe.. kira2 kalo TPA masuk SMA RSBI semua sekolah sama ngak soalnya? apa dibedain, cth sma8 dg 81 beda, trus soal MTK ada materi pangkat tak sebenarnya ngak? ktnya ada materi 1SMA juga ya?

    • Vincentius Haryanto Says:

      materi SMA 1 setw bapak tdk dimasukkan. jd yg diujikan itu materi SMP, dan variasinya, jd tetap menggunakan dasar SMP
      sy belum bikin kunci jawbannya, yg ejlas suah di bahas di tempat bimbingan saya.
      untuk soal tes msk RSBI untuk semua sekolah sama, karena soal diterbitkan RSBI ybs.
      untuk perpangkatan biasanya digunakan pangkat sebenarnya

  42. gita Says:

    pak saya mau nanya…
    kalau diprint apakah gmbrnya akan muncul jelas?

  43. rena Says:

    terimakasih, sangat membantu. bisa dishare kan?

  44. Vincentius Haryanto Says:

    maap, bapak blm pernah melihat bentuk soalnya bgmn, jd ga bisa beri info..

  45. Rhadhis Says:

    Mohon dibantu contoh soal atau penglihatan soal tes SMAN 2 PARE Kediri, mhon bantuan.nya tahun 2010/2011 ini mohon bantuannya

    • Vincentius Haryanto Says:

      wah soal ujian yg pernah keluar di SMAN 2 PARE Kediri saja sy ga pernah liat…

      jd blm bisa bantu contoh soalnya..

  46. fitria resmi Says:

    pak kunci jwabannya koq gak ada?

  47. ilmal Says:

    pak mau tanya kisis soal buat masuk SMA SBI..makasih

  48. Kretawiweka Nuraga Sani Says:

    Pak, kemarin Matemetika soal UN saya saya koreksi sma guru les saya dapat nilai sekitar 9, tp stelah NUN-nya keluar hasilnya dapat 07,75., Padhal waktu UN SMP saya tidak ada kendala., apa bisa ditanyakan di Pusat DINAS ?

    • Vincentius Haryanto Says:

      wah kurang mengerti prosedurnya..

      hanya yg menggelitik saya, bagaimana caranya koreksi soal / mencocokkan soal dan jawaban dg guru les, sedangkan soal UN tidak boleh dibawa pulang (keluar dari ruang test) ?

  49. edge00 Says:

    pak, btulan nih, soal masuk sma favorit kayak gitu?
    knpa susah amat yah?
    sy kira tes masuk sma, hanya soal” smp yg ditingkatkan kesulitannhya ke sma?

  50. melisita Says:

    Kalau contoh2 soal masuk SMA President gimana ya?

  51. kevin soloan Says:

    pak, saya mau nanya apakah soal ini seperti soal tes sma kolose kanisiusn Menteng untuk tahun ini? kalo boleh saya boleh minta soal2 tes masuk sma kanisius yang bapak punya tidak? tx. kalo bisa bales ke email saya

    • Vincentius Haryanto Says:

      wah gak tau soal masuknya ky apa, tp klo yg soal bapak bisa, berarti gak maalah mengerjakan tes masuknya

  52. athifah Says:

    Bapak kira-kira soal tes masuk matematika sma 5 bandung seperti apa? Saya berniat melanjutkan kesana.
    Mohon bantuannya, terima kasih :)

  53. Ivan sis Says:

    waduh pak…susah banget soalnya..kok kayak mendekati pel sma ya??kalo soal untuk masuk sma kayak gitu emang bahan-bahannya masuk sma favorit apa pak??

  54. mierekartini Says:

    Pak Vincent, apakah bapak punya kisi-kisi soal tes masuk sma Van Lith? Terima kasih.

  55. dimas Says:

    £ tanda ini maksudnya apa pak?

  56. Bambang Says:

    pak, kira2 tes masuk ke SMA Kolese Joanes De Britto seperti ini ngk??

  57. ecy Says:

    ujian masuk akselerasi juga berlaku ndak ???

  58. Yuni Says:

    pak , kalau untuk kisi-kisi masuk SMA Presiden ada gak? Sya rencananya mau ikutan tes ksna ,, thx

  59. Salsyabila Says:

    Makasih banget pa soalnya
    Kalo ini bisa dipakai sman 3 atau 5 bandung ga??

  60. Louis Says:

    Pak.. apa soal ini bs sya pelajari utk msuk SMA Unggul Del? Trims

  61. Virna Zhang Says:

    lambang £ , Ö , sama ® itu maksudnya apa?
    terus saya liat ada beberapa soal yang kurang tepat kalo di kasih ke anak smp. soal ini memang buat psb?


  62. [...] saya ambil dari sini, lalu saya edit dan jadikan format pdf agar lebih enak [...]


  63. makasih atas share nya

  64. badratin nafis Says:

    Klw bisa buat pembahasan-a ya””???_+)(*&y7t6)
    Machasih infonya +_:>…….

  65. Grace Hexa Says:

    Pak bisa tolong dibantuin gak pak kalau saya gak bisa nyelesaikan soal2 nya ?

    Gmna caranya agar saya dapat menghubungi bapak?


  66. kakak2 dan abg2 ikutn dong dalam pembhasan soal kalian ..
    krna da soal yg gx q mengerti….

    bleh ny kn q ikutn…????

  67. nadisoong Says:

    pak… yang nomor satu itu 1,5 ya? bagaimana cara hitungnya? saya udah ngitung gak ketemu hasilnya…. mohon bantuannya ya pak….

  68. Dhiyan Amirah Says:

    pak, kalo disertain jawaban dengan penjelasannya..
    makin ngerti pak

  69. mafazine Says:

    Gimana cara downloadnya pa ?
    Saya tertarik banget sama nih soal

  70. citra Says:

    PAK ap ini semua sama dgn tes skolah indonesi di malaysiia y pak
    klau betul sama tolong di jawab y pak
    trimakasih pak sebelum nya

  71. Vincentius Haryanto Says:

    bab gradien, bagian mana yg mo ditanya..?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 52 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: