Ngobrol – ngobrol Yuks….

Di sini ajang buat ngobrolin apa aja seputar Matematika…

Yg mo curhat, yg mo nanya, yg mo diskusi……(boleh Mat, boleh Fis, ato sejenisnya…hehehe…)

Siapa tau kita bisa memberi solusi ……

Silahkan…….

23 Komentar pada “Ngobrol – ngobrol Yuks….”

  1. ridho normal, love, bingung Says:

    pagi pak…

    boleh tukeran link nggk… siapa tw bisa tuker pikiran!!

    http://rasyid14.wordpress.com

  2. Vincentius Haryanto Says:

    Boleh, saja tukeran links…
    Tau kan caranya…?
    O, ya, kalo rasyid tinggal di mana..?

  3. ridho normal, love, bingung Says:

    wah udah lama nggk berkunjung, sebntar lagi hari kemenangan berkumandang di seluruh penjuru dunia…
    iya pak, saya hri minggu ini mudik ke kampung utk berhari raya di sana, karena tahun kemarin saya hari raya di kota…mungkin saya akan offline untuk sementara, karena saya ingin merasakan kebahagiaan bersama kluarga tercinta…
    jika saya ada salah kata, mohon maaf ya pak…🙂

  4. ridho normal, love, bingung Says:

    saya kan mw naruh materi tentang trigonometri di blog, tapi kan hrus pkle equation, sedangkan utk word 2003 nggk ada equation nya, gimana pak…saya mw seperti pnya bapak ini yg pake format GIF, asyik tuh….
    klo bisa dikirim lewat email saja caranya pak..
    mitsui_shoot@yahoo.co.id

  5. almas amalina Says:

    pagi pakkk…
    aq lagi kepayahan banget nih sama pelajaran vector.
    gurunya kalo nerangin g jelas banget…
    bisa minta ajarin g pak???

  6. Vincentius Haryanto Says:

    Vektor di Fisika…?Atau Matematika..? Kayanya vektor di Fisika, yah…?Oke saya usahakan secepatnya mengupload artikelnya…..

  7. ridho normal, love, bingung Says:

    wahhh
    sekli lagi thanks ya pak….

  8. rasyid normal rido Says:

    pak, ini sya dpt soal dri guru… tntang trgnmetri, dan itu susah bgi saya
    tpi wkt sya sbntar sja, ini no hp saya
    085281543518
    klo bsa sya mnta no bpk, siapa tw saat sya tdak OL ad d ksh soal
    thanks ya pak🙂

  9. Vincentius Haryanto Says:

    Silahkan ditanyakan….di sini ajah….

  10. joe Says:

    Mas, ada stok soal2 yang agak aneh gitu ga ya? Untuk soal mingguan anak2 nih…. tk

  11. Vincentius Haryanto Says:

    Oh, ada..tentang bab apa mas…? Sementara ygada dulu yah…silahkan di unduh….


  12. hello pak…
    saya rasyid ridha… saya ini pake blog kelas saya!!
    begini pak, saya kan ikut lomba design blog dlam rangka HUT sekolah kami yang ke 25…
    salah satu kriteria blog itu adalah keakftiafn pengunjung dan juga komentarnya, untuk itu saya minta bantuan bapak sebagai guru supaya berkunjung ke http://gammabunta5.wordpress.com/ untuk memberi komntar!!
    kalo bisa bapak juga minta tolong kepada murid2nya supaya berkunjung ke blog diatas tersebut
    mohon dukungannya pak, pliss😉🙂

  13. joe Says:

    Mas Vincent, soal2nya diletakkan dimana?

  14. Vincentius Haryanto Says:

    Sudah saya tampilkan, silahkan di lihat…..

  15. joe Says:

    Ok. Thanks Mas Vincent. Blog panjenengan yang ini sudah aku link ke rumah matematika loh. Coba cek… atau yang dimaksud blog Vincent Study Center? Misalkan yang itu nanti saya link lagi aja deh. Matur nuwun….

  16. hmcahyo Says:

    waduhh pas sekolah dulu matemarika di danem cuma 3 Pak😦 btw salam kenal dari malang🙂

  17. sarah Says:

    pak,ada soal kesebangunan buat smp kls IX ga??
    Baless ia,,

  18. Vincentius Haryanto Says:

    Ada, cuman blm saya unggah….
    Dalam waktu dekat saya akan unggah..Jadi besok / lusa bisa didownload….
    Boleh tahu asal smp nya, Dik Sarah…?

  19. rasyid Says:

    salam…
    tanggal 9 des kami udah Ujian Akhir Semester I…
    wah, bisa ksih cntoh soal ya pak utk ulangan nanti…
    terutama persamaan lingkaran

  20. Vincentius Haryanto Says:

    Matei Kelas dua IPA yah…?Betul ga…?


  21. Hello, Bapak mendapatkan sejumlah PR…Anda terpilih sebagai award utk menjwab pertanyaan trsebut.Anda menjawab pertanyaan tersebut di blog Anda sendiri
    pertanyaannya di http://gammabunta5.wordpress.com/2008/12/13/pr-hafiz/

    jangan lupa untuk sebarkan ke blogger lainnya

  22. afwa Says:

    tolong jawab sekarang (2X + 1)pangkat 2 – (2x -1) pangkat 2=

    ini adalah pemafaktoran aljabar

    mohon dibalas

    • Vincentius Haryanto Says:

      ingat a^2 – b^2 = *a + b) (a – b) ?
      misalkan a = 2x + 1 dan b = sx – 1
      mk menjadi [2x + 1 + 2x – 1] [2x + 1 – (2x – 1)] = [4x] [2] = 8x


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: