About me

Saya ingin semua orang mencintai Matematika….kalau ditekuni, Matematika bagai puzzle, bagai a game, panuh tantangan….dan akan senang sekali kalau Matematika dicintai dan menjadi bagian integral tak terpisahkan dalam kehidupan seseorang….

Tinggal mental kita, apakah mau berubah…Merubah pameo bahwa matematika itu susah, Matematika itu pelajaran sulit, pelajaran yg jadi momok….

Kapan lagi kalo kita tidak merubah image itu…

Kala kalian menjadi orang tua, akan kah kalian menularkan rasa tidak suka pada anak mu…?
Kasiah dia….bocah polos yg mestinya dipoles talentanya….

Yg harus dibimbing oleh orang tuanya …

jangan sampe kaya orang tuanya yg nggak bisa Matematika, kala udah tua jadi merana…..

38 Komentar pada “About me”

  1. Vincentius Haryanto Says:

    Oke, Pa Vincent……
    Saya setuju…..

    Terus maju, Pa…
    untuk kemajuan anak Bangsa…
    untuk kemajuan Matematika…

    Jangan lelah…untuk memotivasi anak-anak…
    Calon penerus Bangsa…
    Agar Bagsa ini tidak carut marut lagi di masa depan….

  2. Fenina Says:

    Bener, pa…
    Saya jadi sadar dan setuju pikiran Bapak….

    jadi terharu nih….
    karena saya sbg ortu merasa Matematika nantinya diperlukan untuk masa depan anak-anak….

    Membantu sekali sih……

    Maju terus, Pa….
    Chaiyo..!!!!

  3. ridho normal, love, bingung Says:

    bapak ada nya di kota mana pak???
    ntar boleh nggk saya tanya2 klo saya ada kebingungan dgn pelajarn mtk, comment utk blog saya gimana??
    maklum baru belajar dari Mr. Rudy Hilkya

  4. Vincentius Haryanto Says:

    Saya ada di Bandung, silahkan tanyakan saja tentang pelajaran Matematika yg Ridho tidak mengerti atau bingung…
    Semoga saya bisa memuaskan dan menuntaskan kebingungannya…
    Mengenai blog Ridho nanti saya beri comment yah….

  5. ridho normal, love, bingung Says:

    oh… bapak di Bandung…
    saya ini ada di kota palangka raya…ibukota provinsi kalimantan tengah.bapak disana sebagai guru juga yah, saya juga diajarin tuh, ternyata punya blog itu asyik dan bisa saling jejak pendapat
    guru fisika kami Rudy Hilkya yang menyurh kami begini, supaya jgn hanya buku yg dijadikan referensi belajar, tetapi juga media internet yang menyeluruh / global

  6. Vincentius Haryanto Says:

    Betul, sekarang udah jamannya info, klo ga begini, ketinggalan info…
    Di dunia maya asal digunakan yg positif, hasilnya juga positif…..

  7. ridho normal, love, bingung Says:

    benar tuh, pak…😉 🙂

  8. Putu Adi Says:

    Wah blognya sudah bagus kok pak,
    maaf saya baru baca emailnya,
    saya juga masih belajar bikin blog

    blijunk – AXnet

  9. Fenina Says:

    Terima kasih atas soal2 Logaritmany, Pak…
    Kalau boleh saya butuh soal peluang yg bikin bingung…..
    Kalu bisa ada pembahasannya atai contoh pengerjaannya, Pak….

    Saya sudah download teori Peluang-nya.
    Trims, pa……
    Saya tunggu…


  10. salam kenal pak.
    semoga saja dengan kehadiran blog ini semakin banyak siswa yang tidak lagi takut sama matematika.
    BTW, blognya sudah saya link.

  11. Vincentius Haryanto Says:

    Salam kenal juga, terima kasih atas pertukaran link nya…..bisa saling kirim soal n pembahasan ya…..

  12. Aria Turns Says:

    Halow..salam kenal
    kita satu spesies lho😀
    sama2 blog matematika

  13. Vincentius Haryanto Says:

    Halo, juga bung Aria….
    Salam kenal…boleh tukeran links dong buat yang sesama 1 species..? Hehehe…

  14. Aria Turns Says:

    ya udah saya link-kan, cek aja

  15. PIUS 2 Tegal Says:

    Pak, apakah Bapak dulunya orang Tegal ?, mohon kabar lho, bapak bisa kirim email ke email ini. Salam Sukses

  16. Vincentius Haryanto Says:

    Betul..mo ada reunian yah….?

  17. hendry Says:

    Lagi-lagi, aku nemu blog ini dari linknya aria turns..

    Ternyata, blog kita juga satu species, yaitu Matematikarus mania sp. =P

    Feel free to comment in my blog.. ^^

  18. anggrek ungu Says:

    Blog yang bagus… sakam kenal ya

  19. Vincentius Haryanto Says:

    Salam kenal lagi, Pa Agust…..

  20. anggrek ungu Says:

    Makasih… saya guru kimia di SMA Santa Ursula Jakarta. Dan itu retret di Wisma Samadi, Sukabumi… foto lengkap ada di facebook saya. Juga makasih bila mau bertukar informasi.

  21. ashari Says:

    oo site yang banyak membantu, keren…

    semangat !!
    senangnya makin banyak guru matematika bikin komunitas online..

    i will make my site better !!

  22. chandra Says:

    matematika forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. chandra Says:

    Don’t forget mathematic will always in your mind
    i gonna miss you
    feel you
    touch you
    always
    kiss you
    taste you
    almind
    always

  24. chandra Says:

    mthematic a holic

  25. Vincentius Haryanto Says:

    Iya nih…..Mathematicoholic….

  26. roy Says:

    om, menurut saya matematika itu sebenernya asik, tp lama-lama bosen juga, kalo pas tes cuma saya kerjain sekitar 50%an, lainnya asal terus keluar ruang tes. tapi tetep aja naik kelas. ahaha .itu yg saya suka sistem pendidikan indonesia. :p

  27. Vincentius Haryanto Says:

    Waduh, Roy, klo gt mah tandanya kamu mudah menyerah, mudah bosen…..
    Memang ada org yg bgt..tapi jika kita tekun, pasti kamu dapat hasil yg lebih untuk kehidupanmu kelak…..
    Sistem di Indonesia masih blm bisa spt di LN…sistem di kita terlalu byk materi, sehingga tingkat mantap untuk suaut bab tertentu sgt rendah….
    Ingat, SDM negara kita masih blm bisa disejajarkan dengan orang di LN…
    Yg ikut di Olimpiade Mat / IPA tuh kan segelintir bgt….
    Makanya ayo, teruskan semangatmu..kita udbah paradaigma kita….
    Untuk diri kita, masa depan kita…juga masa depan bgs kita…
    Yg tekun dan jadilah UNBREAKABLE, ya, Roy….

  28. matiusui Says:

    sy sudah tambah link blog ini ke blog roll saya. Terima kasih juga telah tambah link blog saya ke blogroll Anda.
    http://www.eksaktaplus.wordpress.com

  29. Agan Says:

    Pa….sy mo ikut gbung bleh..?,
    brntung sy bs nmuin blog bapa,,u/ brtanya sma bapa apa sy hrus sign up dlu…???

    • Vincentius Haryanto Says:

      Ga perlu sign up…lgs saja…..
      Mengenai jawaban trigonometrinya harap bersabar ya…karena tidak semudah saya menerangkan di kelas….
      Terima kasih, Agan…

  30. Agan Says:

    iya sy pst bersabar,sy tkut aja klo sya mkin benci ma math gra2 trigonometri,,,,mdh2n aja bapak bs mnjawabY,,,,

    • Vincentius Haryanto Says:

      wah, jgn sampai membenci math hanya gara2 ada 1 bidang Math (Trigono) yg bikin kamu pusiiing….
      coba rasakan…kala kepentan dan tak ada jalan keluar..kamu rasakan…kamu introspeksi..mungkin kamu ada yg salah dg proses yg kamu lakukan..
      coba rasakan betapa nikmatnya ketika jalan seolah buntu…tapi kamu berusaha keluar dari kebuntuan..
      selamat menikmati…rasakanlah….nanti kamu akan merasa..nikmat dan serunya Matematika….bukan membencinya….
      itu tantangan….
      Ok….

  31. Agan Says:

    ok pa…mksh ya atas bmbingannya,,sya kan brsha u/ slalu mencari jln kluar u/ tetap menikmati hebatnya math….sya masih kkurangan bhan ajar math,,,bpa pst pnya bnyk donk…???

    skali lagi terimakasih bnyak,,,,saya sngat brntung bs ktmu bpa di blog bpa ini….

  32. yuni priawan Says:

    senang sekali ada blog tentang matematika,

  33. joko santoso Says:

    wah coba kalo semua orang indonesia suka matematika…alangkah tertibnya indonesiaku….dan jaya…..kenalin aku salah satu orang indonesia yg maniak matematika……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: